Ich wollte ja nichts, als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?
(Hermann Hesse in Demian)

Wen nehmen wir auf?

Anmeldungen für Kindergarten und Schule werden laufend entgegengenommen. Für das jeweils kommende Schuljahr sollten die Anmeldungen spätestens Februar eingegangen sein. Wir setzen voraus, dass Sie mit unserem Konzept vertraut sind und eine Infoveranstaltung besucht haben. Quereinsteiger von Regelschulen nehmen wir nur in Ausnahmefällen auf.

Wir glauben, dass unser Konzept für jedes Kind geeignet ist, aber nicht für jeden Erwachsenen. Deshalb bitten wir alle interessierten Eltern, sich sehr genau zu prüfen: Sind Sie bereit, sich auf einen Prozess einzulassen, der auch Sie selbst und Ihre Familie verändern kann? Was wäre für Sie "das Schlimmste", was Ihr Kind in der Schule tun oder lassen könnte? Gibt es etwas, das Ihr Kind unbedingt tun, lernen, gern haben, wertschätzen, akzeptieren soll?

> DOWNLOAD: Hinweise zum Aufnahmeverfahren. Bitte hier klicken

> DOWNLOAD: Gebührenordnung. Hier klicken

Wie melden Sie Ihr Kind an?

Wir möchten wissen, warum Sie wollen, dass Ihr Kind die Aktive Schule besucht. Deshalb brauchen wir
- zusätzlich zum Aufnahmeantrag
- eine schriftliche Begründung und
- die Beantwortung der Fragen zur Aufnahme.

> DOWNLOAD: Aufnahmeantrag. Hier klicken

> DOWNLOAD: Fragen zur Aufnahme. Hier klicken

Dies schicken Sie bitte an:
Aktive Schule Frankfurt, Wacholderweg 5, 60433 Frankfurt am Main

Hinweis: Die Erfassung eines Kindergarten-Platzwunsches im kindernetfrankfurt ersetzt nicht die Anmeldung direkt bei uns.

Was geschieht dann?

Wenn Sie Ihr Kind angemeldet haben, laden wir Sie (ohne Ihr Kind) zu einem Aufnahmegespräch ein, das einem intensiveren gegenseitigen Kennenlernen dient.