Ich wollte ja nichts, als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?
(Hermann Hesse in Demian)

Wen nehmen wir auf?

Wir glauben, dass unser Konzept für jedes Kind geeignet ist, aber nicht für jeden Erwachsenen. Deshalb bitten wir alle interessierten Eltern, sich sehr genau zu prüfen: Sind Sie bereit, sich auf einen Prozess einzulassen, der auch Sie selbst und Ihre Familie verändern kann? Was wäre für Sie "das Schlimmste", was Ihr Kind in der Schule tun oder lassen könnte? Gibt es etwas, das Ihr Kind unbedingt tun, lernen, gern haben, wertschätzen, akzeptieren soll? Wir setzen voraus, dass Sie mit unserem Konzept vertraut sind. Quereinsteiger von Regelschulen nehmen wir nur in Ausnahmefällen auf.

> DOWNLOAD: Hinweise zum Aufnahmeverfahren. Bitte hier klicken

> DOWNLOAD: Gebührenordnung. Hier klicken

Wie melden Sie Ihr Kind an?

Aufnahmeverfahren für Sommer 2021

Aufgrund von Corona mussten wir immer wieder Info-Veranstaltungen absagen. Es ist auch nicht abzusehen, wann eine Veranstaltung vor Ort wieder möglich sein wird. Daher werden wir voraussichtlich im Februar Einzelgespräche mit interessierten Familien führen. Um dies gut planen zu können, bitten wir darum

vollständige Aufnahmeanträge inklusive Begründungsschreiben und beantwortete Fragen bis spätestens 31.01.2021 einzureichen.

Die Entscheidungen über die Aufnahme planen wir bis Ostern 2021 zu treffen.

Im Sommer 2021 nehmen wir vor allem Kinder für das erste Kindergartenjahr und das erste Schuljahr auf. Es sind aber auch vereinzelte Plätze in den anderen Grundschuljahrgängen frei (also zukünftige 2., 3. und 4. Klasse).

Bei Interesse und Fragen bitte Mail an: persch@aktive-schule-frankfurt.de

Wir möchten wissen, warum Sie wollen, dass Ihr Kind die Aktive Schule besucht. Deshalb brauchen wir
- zusätzlich zum Aufnahmeantrag
- eine schriftliche Begründung und
- die Beantwortung der Fragen zur Aufnahme.

Wir bitten darum, dem Aufnahmeantrag keine Fotos beizulegen.

Alles zusammen schicken Sie bitte an:
Aktive Schule Frankfurt, Wacholderweg 5, 60433 Frankfurt am Main

Hinweis: Die Erfassung eines Kindergarten-Platzwunsches im kindernetfrankfurt ersetzt nicht die Anmeldung direkt bei uns.

Was geschieht dann?

Wenn Sie Ihr Kind angemeldet haben, laden wir Sie (ohne Ihr Kind) zu einem Aufnahmegespräch ein, das einem intensiveren gegenseitigen Kennenlernen dient.